中国科学院海洋研究所举行郭永怀先生事迹宣讲报告会

发布时间:2020-08-27 文章来源:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬和宣传老一辈知识分子承载的“两弹一星”精神和科学家精神,引导广大党员干部和职工坚定理想信念,勇担时代责任,在所综合处的大力协助下,科考船运管中心邀请郭永怀事迹宣讲团来我所报告,所党委书记王辉、所长助理刁新源、所团委书记王家栋参加了报告会。

宣讲团成员王瑾用生动的语言和鲜活的事例,通过视频、图片等方式,从不同侧面和角度,介绍了郭永怀同志伟大而光辉的一生。一段段感人的故事,一张张生动的画面,深深感染着台下的党员干部职工。

会后,大家纷纷表示,此次宣讲活动的开展是一次精神洗礼,为海洋科考活动开展竖起一盏指引方向的明灯。“永怀精神”永怀心中,郭永怀同志不忘初心、牢记使命,用献身国防事业的实际行动,为我们树立了光辉典范。本次活动运管中心、运管中心党支部和所共青团委共计140余人在现场参加报告会,其他部门、支部通过视频直播参加报告会。

撰文:姜汝翰

摄影:苑林