山东省海洋局张建东局长一行调研海洋大科学研究中心

发布时间:2020-07-26  |  【打印】 【关闭

7月24日,山东省海洋局张建东局长一行到西海岸新区古镇口中国科学院青岛科教园调研了海洋大科学研究中心建设情况。西海岸新区副区长邵睿、青岛市海洋发展局副局长孙云潭、西海岸新区海洋发展局党组书记、副局长刘伟志等领导陪同调研,海洋大科学研究中心筹建组组长、海洋所所长王凡,所长助理程培周、袁兆慧,相关部门负责人参加调研座谈。

王凡所长对张建东局长一行莅临海洋大科学中心表示热烈欢迎,对山东省海洋局一直以来对海洋大科学中心建设的大力支持表示感谢。海洋大科学中心办公室主任李富超从历史发展、学科布局、科研成果、能力建设等方面介绍了海洋所的总体情况,并重点介绍了海洋大科学中心的建设进展。张建东局长一行详细了解了中心体制机制建设、运行管理模式、科技成果转化及创新体系建设等有关进展,对中心承接国家重要战略使命,集聚涉海优势力量开展协同攻关,建设具有国际影响力的一流海洋大科学中心表示充分认可。

双方希望,在海洋观测网建设、海洋生态灾害预警防控和环境综合治理、海洋科技成果转化、海洋智库建设等领域,建立长期稳定的合作关系,共同推进山东海洋强省建设、山东新旧动能转换重大工程实施,为山东省海洋经济高质量发展提供有力支撑。