工作动态

青岛海洋科学与技术试点国家实验室公共平台部一行调研“科学”号科考船
2019年5月15日上午,青岛海洋科学与技术试点国家实验室公共平台部24人在公共平台部杨照部长的带领下对海洋所西海岸园区进行了工作调研。
2019-05-15
“海上堡垒”临时党支部开展致敬五四运动100周年主题党日活动
5月4日,为纪念五四运动100周年,传承五四精神,激励广大青年高举爱国主义旗帜,肩负起中华民族伟大复兴的历史使命,“海上堡垒”临时党支部开展“做好青春逐梦人,致敬五四运动100周年”主题党日活动。
2019-05-07
万米水深钩虾体内发现人为核爆碳十四信号
中国科学院海洋研究所深海中心、青岛海洋试点国家实验室孙卫东研究员团队与中科院广州地化所、上海海洋大学以及中科院深海所等多个研究团队合作开展系统研究,取得重要进展,第一篇相关成果近期在Nature Index 期刊Geophysical Research Letters发表,首次在11000米水深的钩虾体内发现核爆14C。
2019-05-05
“科学”号科考船被授予“山东省工人先锋号”称号
 4月28日上午,山东省庆祝“五一”国际劳动节暨富民兴鲁劳动奖获得者表彰大会在济南召开。中科院海洋所“科学”号考察船被授予“山东省工人先锋号”。
2019-04-29
海洋所牵手中海辉固成立ROV研发中心北方基地
4月16日,中科院海洋所与中海辉固地学服务(深圳)有限公司在青岛举行水下机器人(ROV)研发及高新技术战略合作协议签约及双方ROV研发中心北方基地挂牌仪式。
2019-04-17